目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    二十歲以前,我只知道「讀書、讀書、讀書、考試、考試、考試...」至於我喜歡什麼?對什麼有興趣?將來的志願是什麼?不光是我,在當時的社會環境、氣氛與父母、師長的守舊觀念下,我相信也沒有幾個人有認真思考過....這段時間可說是完全為了他人的期待而活~

    二十歲到三十歲中間,除了要一邊應付討厭的課業之外,還要尋找其他的出口(不然我一定會花轟的啦~),這時才有機會真正傾聽自己的聲音,了解自己到底想要的是什麼?這段時間可說是真真實實地為自己而活,天馬行空、無拘無束地追尋自己的理想,盡情揮灑自己的青春、揮霍父母的金錢...XD

    三十歲到四十歲中間,找到了自己的行業,找到了人生的伴侶,也製造出了下一代,但迎面而來的卻是音樂產業的全面崩盤養家活口的龐大壓力體力的逐漸衰退,難道這就是所謂的「中年危機」嗎?

    如果時間可以重來(老詞了!),你會在什麼時間點,做出什麼不一樣的選擇呢?或是希望可以重做哪些事呢?

    我則是希望二十歲以前,我可以不要花那麼多的時間待在書桌前讀書,只為了擠進那道窄門,硬塞一大堆未來人生中一點用處也沒有的東西.....什麼「三民主義」、「中國史地」、「物理」、「化學」、「數學」等等,不過「英文」我倒是一直都很喜歡,成績也還不錯,「音樂」、「體育」也都很喜歡,「美術」則是舉白旗投降,但這些副科總是第一個被犧牲掉拿來補其他主科的課....(當年大家應該都有碰過吧!)

紅龜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從今年6/14(六)開始,每個週末我都搭高鐵到嘉義去上課,這件事說起來也很奇妙,怎麼會跑到那麼遠的地方去上課呢?

話說今年4/4~4/6於嘉義新港參加CeCe Koly老師的Dunun研習營(之後會補上我做的詳細報導),在那裡認識了嘉義築風陶笛樂團的蔡團長,聊過之後他說未來想要在陶笛的表演當中加入打擊樂,想請我去教,當時我想他不過是說說而已,也就禮貌性地回應,沒想到兩個月後,他竟認真地跟我討論起這件事,後來也順利開課,一轉眼也已經好幾個月過去了....

這個由不同年齡、對陶笛同樣充滿熱情的樂團,是很難能可貴的一個業餘表演團體,而且全都是嘉義市文化局考核通過的街頭藝人,每個團員都有街頭藝人證,他們對陶笛的認真與追求卓越的態度,連我們專門從事表演工作的人都要比大拇指佩服,而他們除了學打擊樂之外,後來也開始上西非曼丁的鼓樂課,這些日子以來,我們有幾次到街頭表演的機會,留下了一些影片紀錄跟大家分享.....

1. 2008/07/26 嘉義築風陶笛音樂工作室開幕表演 曲目:愛之林(日本陶笛大師宗次郎作品)

2. 2008/10/05 嘉義市中正公園街頭表演 曲目:Balakulandyan (西非曼丁音樂)

紅龜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

    大家好!我是紅龜,歡迎來到我的家,這裡是屬於愛玩、愛音樂、愛打鼓、愛歡樂、愛交朋友的新園地,請大家有空常常來玩,我會陸續充實這裡的內容的,敬請期待....

   對於初次見面的朋友,或是還不太認識我的朋友,請到我的名片參考一下我的基本檔案,就會對我有初步的瞭解啦~

   很慚愧的是,年過四十,還是電腦智障....所以一切都還在摸索當中,各位看倌若有招待不周之處還請見諒!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    說起我跟「鼓」相遇的過程,那真的就一點也不浪漫囉...

紅龜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

部落格最上面的圖片日期:2007/07/19  是「紅龜鼓友社」這個概念萌芽的日子。

2008/04/13 成立「桃園曼丁文化研究中心」,第一次正式練習。

2008/04/28 改名為「紅龜鼓友社」,並於該日上午11:30於大溪參加某活動的記者會。

2008/05/31 「紅龜鼓友社」於大溪月眉停車場活動中心第一次演出。

今日,2008/10/22 「紅龜鼓友社」部落格正式開板。

紅龜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()